
Яблоки — сладкие фрукты, которые растут на дереве. Яблони выращивают во всем мире. Этот вид возник в Западной Азии, где до сих пор можно встретить диких предков. Яблоки были одними из первых деревьев, выращенных человеком, а разнообразие сортов достигает 7500 сортов. Каждый сорт отличается разным размером, периодом цветения и характеристиками плодов. Годовое производство яблок во всем мире превышает 60 миллионов тонн, что соответствует количеству более 300 миллиардов яблок. Яблоки используются не только для потребления в сыром виде, но и, например, в запеченном виде или в качестве ингредиента различных макаронных изделий. Яблоки также являются ценным сырьем для производства яблочного уксуса. Яблочный уксус используется не только в кулинарии, но и в народной медицине уже тысячи лет. Удивительно то, что этот натуральный продукт сохраняет все ценные вещества плодов, из которых он изготовлен. Уксус дополнительно обогащается ферментами и кислотами, полученными при брожении. Он содержит один из мощнейших антиоксидантов – провитамин А, а также большое количество ферментов, необходимых для нормального функционирования организма.